Разумныя стратэгіі аптымізацыі выдаткаў на лагістыку і міжнародную перавозку грузаў

Разумныя стратэгіі аптымізацыі выдаткаў на лагістыку і міжнародную перавозку грузаў

Паслядоўнае зніжэнне і аптымізацыя выдаткаў без павелічэння лагістычнага рызыкі можа быць дасягнута толькі за кошт разумнага спалучэння галіновых аналітычных структур, правильных технологических инструментов и логистических процессов, разработанных для повышения эффективности, а также уменьшения затрат, временных в том числе.

Графическая иллюстрация любой глобальной логистической операции с ее сложной сетью поставщиков, складоў, распределительных центров, сервисных операций, транспортных маршрутов и узловых точек может показать сложную карту, где отдельные затраты трудно разделить и понять. В мире, где логистические расходы обычно составляют от четырех до пяти процентов общих затрат производственной фирмы, возрастающая сложность глобальной цепочки поставок оказывает повышенное давление на маржу.

Потому так важно международные перевозки грузов осуществлять через надёжных партнёров, такіх як Expeditor Co – специалист в сфере профессиональной международной доставки коммерческих грузов и товаров, практически из любой точки планеты Земля. Большой популярностью выделяются 4 основных направления грузоперевозок: вся Европа, Китай, через океан в Северную и Южную Америку.

Предприятия обычно внедряют технологические решения трансформации или вступают в партнерские отношения со сторонним поставщиком для управления расходами. Тым не менш, многие организации не достигают своих целей по сбережениям. чаму?

Рост хороший, але…

По мере того как цепочки поставок становятся более глобальными, логистическая сеть пополняется новыми маршрутами и местоположениями. Каждое новое звено в цепочке поставок сопряжено со своими собственными сложностями в отношении доступности логистических активов, местных законов и правил, инфраструктуры и прочего.

Другие факторы создают дополнительные проблемы. напрыклад, поиск подходящих поставщиков услугболее сложный процесс, чем раньше. Акрамя таго, производителям необходимо проводить периодические оценки рисков, чтобы гарантировать, что стихийные бедствия, политические события и другие факторы, находящиеся вне их контроля, не вырисовываются как зарождающаяся угроза производству и реализации.

Трехконечное оружие против сложности

Большинство организаций пытаются обуздать сложные цепочки поставок, развертывая дорогостоящие технологические инструменты, нанимая консультантов для реорганизации бизнес-процессов или, в последнее время, развертывая экзотические аналитические структуры.

По отдельности ни одно из этих решений не может обеспечить экономию, необходимую для того, чтобы превзойти конкуренцию в этой новой, более сложной и более конкурентоспособной экономике. Требуется умное сочетание процессов, аналитика и технологии для упрощения логистических сетей, снижать риск логистики и оптимизации сопутствующих расходов. Мы называем это трехкомпонентным целостным подходом:

1. Проектирование и разработка процессов

«Умные» процессыключ к более рентабельной деятельности. Гэта азначае, что организациям, серьезно настроенным на создание более рациональных и эффективных сетей, необходимо детально проанализировать свои операции, прежде чем начинать какую-либо реконструкцию логистических процессов. Это включает в себя глубокий анализ:

  • Разработайте детальное представление о деятельности процесса (идентификация перевозчика, анализ затрат на логистику и т. д.);
  • Определите ключевые показатели эффективности, такія як использование активов і среднее время загрузки, а затем свяжите их с бизнес-результатами конкретных затрат;
  • Определите движущие силы выдающейся экономической эффективности; напрыклад, построение нескольких сценариев «что, если» для сетей, для последующей оценки воздействия на затраты;
  • Сравнение отраслевых стандартов управления затратами, чтобы понять текущие пробелы в производительности;
  • Внедряйте передовой опыт для снижения затрат и поддержания производительности процессов.

кампаніі, которые тратят время на подробный и тщательный анализ операций от начала до конца и по всему миру, могут дать глубокое понимание, которое поддержит новую, более эффективную и менее дорогостоящую логистическую сеть. Анализируя текущие процессы, организации могут идентифицировать этапы процесса, на которых происходят утечки денег. Некоторые этапы процесса могут принести незначительную пользу или вообще не принести ее; другим могут потребоваться вспомогательные технологические инструменты, чтобы максимально повысить эффективность и рентабельность.

Вот несколько реальных примеров из глубокого анализа:

  • Пасля таго, как крупная фармацевтическая компания провела тщательный анализ логистических процессов для приобретенной компании и стандартизированных процессов, она смогла определить возможности оптимизации затрат на 25 адсоткаў.
  • Лидер химической отрасли добился экономии от пяти до семи процентов за счет пересмотра процессов, связанных с периодичностью отгрузки, переназначением комбинаций поставщик-склад и организацией «молочных перевозок».
  • Специалист в области медико-биологических наук определил 13-процентную потенциальную экономию на базовых расходах на грузовые перевозки, проанализировав процессы управления логистикой и найдя возможности для увеличения консолидации грузов.

2. Аналитика

Использование аналитических платформ для анализа эффективности затрат является мощным фактором снижения общих затрат. Анализ структуры сети, выбор маршрута / режима и анализ затрат на логистикувот лишь некоторые из областей, в которых можно использовать аналитику. Чтобы предприятия были наиболее эффективными, они должны использовать инструменты, которые могут моделировать различные сценарии различных параметров, таких как полосы движения, маршруты, ограничения инфраструктуры, методы таможенного оформления, режимы логистики и использование активов. Обладая этими данными, логистическая организация может лучше понять влияние затрат от различных комбинаций и соответствующим образом спроектировать свои сети.

В настоящее время доступен ряд инструментов для анализа затрат, включая оптимизацию сети, поиск перевозчиков и анализ грузовых перевозок. Выбор инструмента логистической аналитики должен основываться на: 1) его способности быстро изучать различные сценарии «что, если», чтобы сделать процессы более эффективными в достижении бизнес-результатов затрат, і 2) его способности выявлять риски и оценивать стоимостное влияние таких рисков на логистические сети.

напрыклад, один производитель химической продукции создал и проанализировал несколько сценариев для распределительных центров, усилия по оптимизации привели к экономии 17 адсоткаў. Другой производитель использовал анализ для определения возмещаемых затрат от поставщиков, а затем создал подробные отчеты и информационные панели, чтобы повысить прозрачность различных компонентов логистических затрат.

3. Разрешающие технологии

Технологии при отсутствии глубокого понимания процессов могут оказаться неэффективными для оптимизации затрат на логистику. Простое обновление программного обеспечения без улучшения процессов может на самом деле усугубить проблему, поскольку сотрудники пытаются заставить старые процессы работать с новыми инструментами, а не использовать инструменты для поддержки более эффективных стандартизированных глобальных процессов. такім чынам, при выборе технологии необходимо руководствоваться способностью инструмента:

  • Упростить процессы (сократить количество передач, согласований, автоматизировать этапы процесса);
  • Ускоренная обработка исключений (уменьшение количества исключений, автоматическое разрешение часто встречающихся исключений);
  • Снижение сложности систем / приложений (стандартный интерфейс, требуется меньше приложений промежуточного слоя, улучшенные рабочие процессы).

Новые вызовы, новый подход

Глобальные логистические сетиэто комплексное развивающееся творение. Если бизнес хочет создать лучшую в своем классе сеть, ему необходимо глубоко понять риски и затраты, связанные с несколькими логистическими партнерами, географическими регионами, продуктами и технологическими инструментами. В то же время организация не может полагаться только на процессы или технологии в обеспечении комплексных улучшений, которые приводят к реальной экономии затрат.

Паслядоўнае зніжэнне і аптымізацыя выдаткаў без павелічэння лагістычнага рызыкі можа быць дасягнута толькі за кошт разумнага спалучэння галіновых аналітычных структур, правильных технологических инструментов и логистических процессов, разработанных для повышения эффективности, а также уменьшения финансовых затрат.

Expeditor Coваш надёжный помощник в международной доставке грузов, обращайтесь по телефонам +7 812 334-36-11, +7 499 703-34-50, 8 800 555 56 25 или переходите на официальный сайт компании HTTPS://unilogist.comдоставка грузов в любую точку планеты.

спадабаўся артыкул? Тут можна падзяліцца з сябрамі ў сацыяльных. сетках і ацаніць гэты запіс “Разумныя стратэгіі аптымізацыі выдаткаў на лагістыку і міжнародную перавозку грузаў”:

Ацэніце запіс:
Загрузка ...
меню